Este final de semana fiz um prato muito simples e extremamente saboroso. Pode parecer complicado preparar um prato que leva 6 horas para ficar pronto, mas o forno faz todo o trabalho.
1 Paleta de Cordeiro
10 Dentes de alho
2 Cebolas
2 Cenouras
300 ml Vinho branco seco
1 Bouquet Gani
Sal e Pimenta do Reino
Fazer furos na Paleta e inserir os alhos descascados.
Esfregar a carne com azeite, sal e pimenta.
Cortar as cebolas em meia lua, as cenouras em ao meio e colocar na panela.
Regar tudo com vinho branco e adicionar o bouquet garni.
Fazer uma massa com 50% de Farinha e 50% de água. Lacrar a panela com ela.
No fogão Brastemp Gourmand Vapor: Regular a temperatura para 150° C e o timer para 6 horas.
No fogão convencional: Colocar o forno no mínimo com uma colher de pau na porta. Não esquecer de ligar um despertador para 6 horas.
Depois de decorrido o tempo de cocção, o resultado será uma carne macia e suculenta. Você pode adicionar um pouco de água na panela para fazer o molho (se necessário). Eu engrossei o meu com um pouco de roux (em breve post).
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