sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Tortilla Espanhola de Batata com Chorizo

A Tortilla é o prato mais famoso na Espanha. É servido nas refeições, como aperitivo, lanche da tarde e até fria no café da manhã (que por sinal é minha preferida).
É um prato rápido e fácil de fazer. Cada pessoa faz sua Tortilla de forma diferente. Os ingredientes principais são batatas, ovos e cebolas (opcional). Minha receita leva Chorizo em lâmina, que dá um toque mais apimentado.

IMG_1961

- 4 Batatas
- 5 Ovos
- 1 Cebola (opcional)
- 1 Chorizo pequeno (opcional)
- Sal e Pimenta do reino
- Azeite de Oliva (não precisa ser extra, pois vamos usar para fritar as batatas)

Cortar a cebola em meia lua. Cortar as batatas e o Chorizo em lâminas. Aquecer o azeite numa frigideira e fritar as batatas com a cebola até começar a pegar cor.

IMG_1964


Bater os ovos com sal e pimenta. Escorrer as batatas e adicionar aos ovos batidos, assim como o chorizo. Mexer bem.


IMG_1965


Levar a mistura para a frigideira untada com um pouco de azeite no fogo médio. Dourar um lado.


IMG_1967 
Colocar um prato sobre a frigideira e virar a tortilla nele. Voltar para a frigideira e dourar o outro lado. Pronto!


IMG_1969


Receita rápida, fácil e deliciosa. Bom proveito.


Versão para impressão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BlogBlogs.Com.Br