quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Tarte Tatin

Famosa torta de maça invertida. Uma delicia quente acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha.

6-8 Maças (dependendo do tamanho da panela)
300g Açúcar
50 g Manteiga sem sal
1 Limão Siciliano
1 Rolo de Massa folhada

Descascar as maças e cortar ao meio, retirando os caroços. Reservar.
Misturar o açúcar com um pouquinho de água e levar ao fogo numa frigideira de bordas altas até formar um caramelo claro.




Juntar as maças em forma de rosa. Regar com a manteiga derretida junto com o suco do limão. Levar ao forno por 5 minutos a 180°C.




Abrir a massa, cortar em formato redondo. Cobrir as maças, fazer pequenos cortes na massa para soltar o vapor e voltar ao forno por uns 20 minutos ou até dourar a massa.




Virar a torta sobre um prato com cuidado para não se queimar. 




Degustar ainda quente.


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