terça-feira, 28 de setembro de 2010

Crème brûlée à la fève de tonka

Uma das sobremesas mais tradicionais nos Bistrots de Paris. Tradicionalmente prepara com favas de baunilha. É fácil e deliciosa.





- 450 ml Creme de leite fresco
- 5 Gemas de ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 Semente de Tonka (Cumaru)
- Açucar para polvilhar


Rende 6 porções


Misture o creme de leite com metade de açúcar e um pouco de Tonka ralada (somente um pouco aromatiza bastante). Leve ao fogo até a ebulição.






Enquanto isso, bata as gemas com o restante do açúcar até ficar branco.



Misture o creme de leite ainda quente a mistura de ovos, sem parar de bater e aos poucos (senão sua mistura vira omelete).


Distribua em recipientes pequenos e leve ao forno baixo (com a porta semi-aberta) em banho maria por 20 minutos, ou até o creme firmar.

No Forno Brastemp Goumand Vapor. Aquecer o forno com o vapor ligado a 150°C e levar diretamente. Não necessita banho-maria.

Retirar do forno, deixar esfriar. Colocar um plástico filme sobre os cremes e levar a geladeira.

No momento de servir, polvilhar com açúcar e queimar com maçarico. Alguns restaurantes levam o creme ao forno com grill ou a salamandra. Grave erro. O creme irá esquentar, o que estraga completamente o prato.


Bon Appétit!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

BlogBlogs.Com.Br