segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Paleta de Cordeiro de 6 horas

Este final de semana fiz um prato muito simples e extremamente saboroso. Pode parecer complicado preparar um prato que leva 6 horas para ficar pronto, mas o forno faz todo o trabalho.

1 Paleta de Cordeiro
10 Dentes de alho
2 Cebolas
2 Cenouras
300 ml Vinho branco seco
1 Bouquet Gani
Sal e Pimenta do Reino

Fazer furos na Paleta e inserir os alhos descascados.


Esfregar a carne com azeite, sal e pimenta.


Cortar as cebolas em meia lua, as cenouras em ao meio e colocar na panela.


Regar tudo com vinho branco e adicionar o bouquet garni.


Fazer uma massa com 50% de Farinha e 50% de água. Lacrar a panela com ela.



No fogão Brastemp Gourmand Vapor: Regular a temperatura para 150° C e o timer para 6 horas.
No fogão convencional: Colocar o forno no mínimo com uma colher de pau na porta. Não esquecer de ligar um despertador para 6 horas.


Depois de decorrido o tempo de cocção, o resultado será uma carne macia e suculenta. Você pode adicionar um pouco de água na panela para fazer o molho (se necessário). Eu engrossei o meu com um pouco de roux (em breve post).


Fica ótimo acompanhado com batatas e um bom vinho tinto. Bom proveito.


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