segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Medalhão ao molho de cogumelos e Batata Daupninoise

Final de semana com frio e chuva na Ilha Bela. O que fazer? Já para a cozinha.

Aproveitei a presença da minha amiga Izadora Ribeiro, chef e proprietária do Restaurante Le Bou (Rua Bandeira Paulista, 387 - Itaim Bibi - São Paulo - SP) e preparamos o almoço a quatro mãos.

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 Batata Daupninoise

- 2Kg de Batata

- 250g Parmesão ralado

- 250ml Creme de leite fresco

- 100g Manteiga integral sem sal

- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon

- Sal e Pimenta do Reino

Cortar as batatas em lâminas finas e cozinhar no leite até atingir uma concistência mácia, mas ainda firme. Escorrer. Misturar o creme de leite com a mostarda.

Numa assadeira, intercalar camadas de batata temperada com sal e pimenta do reino, queijo parmesão, creme de leite e manteiga. Repetir no mínimo 3 vezes. Finalizar com uma camada der parmesão.

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Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Ligar o gril do forno ou subir a temperátura ao máximo para grátinar o queijo.

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Medalhão ao molho de cogumelos (para 4 pessoas)

- 150g Cogumelo Paris Fresco

- 150g Shitake

- 150g Shimejita

- 500ml Creme de leite fresco

- 100g Manteiga integral sem sal

- Q.B. Sal e Pimenta do Reino

- 1/2 Cebola picada

- Q. B. Salsa fresca picada

- 8 Medalhões de filé Mignon

 Limpar e cortar os Cogumelos Paris em 2. Saltear numa frigideira com manteiga até dourar. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

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Limpar e cortar os Cogumelos Shimeji em lâminas.

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Saltear na mesma frigideira com manteiga, sal e pimenta. Reservar.

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Limpar e saltear o Shitake da mesma forma. Reservar.

Refogar a cebola na mesma frigideira, deixar murchar. Adicionar os cogumelos reservados. Adicionar o creme de leite e deixar reduzir um pouco. Temperar com Sal e Pimenta e finalizar com a Salsa picada. Opicional: Raspas de Limão Siciliano.

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Temperar os medalhões com sal e pimenta do reino. Aquecer uma frigideira ou chapa e selar com bem pouco óleo até dourar todos os lados. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para finalizar até atingir o ponto desejado.

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Retira os medalhões do forno, descansar por 5 minutos e adicionar aos cogumelos. 

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Bom apetite!

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