terça-feira, 5 de outubro de 2010

Tarte Tatin Desconstruída


Fiquei surpreso com essa receita de Tarte Tatin. Ela acaba com o problema de durabilidade, podendo ser armazenada no freezer. Receita de Christophe Michalak, chef pâtissier do Plaza-Athenée em Paris.



  • 4 maças
  • 50g de mel
  • 30g de manteiga
  • 300g de açucar
  • 30g creme de leite fresco
  • 2 folhas de gelatina

Descascar e cortar as maças em cubos médios. Saltear com o mel e a manteiga até começar a amolecer. Reservar.


Fazer um caramelo com o açúcar. Adicionar o creme de leite e as folhas de gelatina previamente hidratadas.


Juntar o caramelo as maças.


Colocar a mistura em formas e levar a geladeira ou ao freezer.


Para servir, colocar as maças sobre um disco de massa já assada e esperar 2 horas para descongelar completamente. Acompanha muito bem uma bola de sorvete de baunilha.

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